Ответ на открытое письмо ветеранов Сталинградской битвы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель от февраля 2015 года

(Russische Übersetzung der Antwort an die Stalingrad-Veteranen durch Lada Lazareva)

В феврале 2015 года шесть ветеранов Сталинградской написал миссис Ангелой Меркель: русский, немецкий, английский. Один ответ: немецкий, английский.

Максиму Матвеевичу Загорулько
Александру Колотушкину
Марии Соколовой
Михаилу Терещенко
Евгению Рогову
Александру Яковлевичу Сиротенко

Гамбург, 3 октября 2015 года.

Уважаемые Ветераны,

мы, потомки военного поколения немцев, отвечаем на Ваше письмо к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель от февраля 2015 года.

Мы полностью понимаем, что Вам причиняет боль тот факт, что в Украине – сердце русской культуры – распространились нацистские движения. Мы также понимаем Ваше волнение по поводу того, что люди, которые, несмотря на их русское происхождение, поддались диктаторскому режиму. В Вашем письме мы прочли, что Вы сомневаетесь в смысле Великой Отечественной Войны, что Вы сомневаетесь в смысле всех падших там жизней, если после всего этого в мирной Европе стал возможен такой спектакль. Мы также увидели , что Вы боитесь, что немецкие политики ничему не научились, и что они считают возможным вводить Россию в заблуждение. Мы можем Вас полностью понять в Вашем страхе, что настроения военных лет  в Европе еще не полностью исчезли, и что мы все можем быть еще раз вынуждены воевать против друг друга.

Мы думаем, что украинские политики, США, ЕС и Германия могут считаться Вами предателями. Мы чувствуем Вашу боль из-за происходящего.

Мы осуждаем эти действия и просим прощения за все вранье и недоговорки немецких политиков в немецких СМИ .

Это произошло не с нашего разрешения, что Европа поддерживала киевский режим спустя 2 месяца после бесчеловечного сжигания людей в здании одесского Дома Профсоюзов 2 мая 2014 года. Мы также осуждаем тот факт, что в восточной части Украины мирное население было практически уничтожено бомбами и ракетами.

Мы вместе с Вами сожалеем о жертвах , которые появились благодаря тому, что МВФ финансировал эти страшные действия за счет наших налогов.

Мы всем сердцем сожалеем об Инне Владимировне Кукурудза , которая была первой жертвой нападения на Луганск 2 июня 2014 года[1].

Большинство людей было против введения новых санкций против России в 2014 году[2]. 60 известных немецких деятелей , в том числе бывший президент Роман Херцог и бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер отправили в газету DIE ZEIT требование мира, с целью подействовать на власти страны и СМИ[3].

К сожалению, этот вызов силами нашего государственного теле- радиовещания пропал. [4] Пропаганда и ложь .связанная с ней, являются будничной нормой. В тот момент число жалоб против теле- и радио вещания в Германии достигло своего исторического максимума[5] . Большинство немцев – 63 % – высказали свое недоверие к тому, что говорят в СМИ по поводу украинского конфликта. [6].

Нам хотелось бы жить в справедливом мире с Россией, Америкой и Европой.

Мы бы очень хотели ободрить Вас и убедить видеть будущее с надеждой на лучшее. Мы убеждены в том, что на западе имеются самостоятельно мыслящие люди, которые откажут современным безответственным политикам в послушании. Например, Таурогенская конвенция от 30 декабря 1812 года , подытоживающая окончание Отечественной Войны 1812 года, также относится к лучшим традициям европейского народа. Прусский Генерал Йорк, самостоятельно мыслящий деятель, и русский Царь Александр заключили договор о взаимном нейтралитете . Таким образом, поначалу пойдя против воли короля, он начал освобождение Европы от Наполеоновского режима и начал выстраивать отношения России , Пруссии и Австрии. В Европе в течение 100 лет царил мир.

Мы восхищаемся  романом Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». В нем представитель петербургской «золотой молодежи» знакомится с простой девушкой Татьяной Лариной, образ которой являлся для Пушкина идеалом русской женщины. Естественность, чистота и принципиальность Татьяны вдохновляют многие поколения немцев. Влюбившись в Онегина, девочка не побоялась написать ему письмо , в котором призналась в своих чувствах :

„То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой…
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!“

Онегин, который ведет поверхностный образ жизни и не верит ни в какую любовь, не разделяет ее чувства. Но спустя многие годы он снова встречает Татьяну, замужнюю женщину , жену генерала. Только в тот момент он понимает, что безудержно влюблен, но уже слишком поздно.

„Потом к супругу обратила
Усталый взгляд; скользнула вон…
И недвижим остался он. …
Сомненья нет: увы! Евгений
В Татьяну как дитя влюблён;
В тоске любовных помышлений
И день и ночь проводит он.“.

Мы бы не хотели, чтобы Германию постигла участь Онегина. Мы высоко ценим вашу страну и то, что Вы делаете для мира. Каждый из нас сделает все, что подвластно нашим силам, чтобы немецкое правительство отказалось от неправильного пути, на который подталкивает его США. Мы хотим жить с Россией в мире и согласии, также базируясь на нашем общем христианском начале.

Мы благодарим Вас за то, что Вы вышли с нами на контакт и написали нам письмо. Мы будем очень рады, если и дальше наше общение продлится. Мы приветствуем Вас с огромной радостью и большим уважением .

Ваши

Christoph Marloh
Dieter Gutmann
Joachim Dyes
Liz Gutmann
Rudolf Marloh
и 105 подписавших петицию одинаково изложении [openpetition.de].

[1] Смотрите Вера Грациаей: http://veragraziadei.com/2014/08/25/1092/

[2] Опрос телеканала ARD , процитировано РИА Новости http://de.sputniknews.com/german.ruvr.ru/news/2014_11_21/ARD-Umfrage-Mehrheit-der-Bundesburger-gegen-Ausweitung-der-Russland-Sanktionen-6030/

[3] ZEIT, 2014, http://www.zeit.de/politik/2014-12/aufruf-russland-dialog.

[4] Смотрите программы против NDR и ZDF, https://propagandaschau.wordpress.com/2014/12/09/verschwiegener-friedensappell-programmbeschwerde-wegen-unterlassener-berichterstattung/ 9.12.2014

[5] 2015: 79 Процессов, в том числе большее количество связанных с сообщениями об Украинском конфликте. Смотрите : Публичная конференция в официальных СМИ : https://publikumskonferenz.de/forum/viewforum.php?f=30

[6] Опрос мнений в инфратесте DIMAP от декабря 2014 года, цитируемый в NDR и ZAPP Magazin.. http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/zapp/ZAPP-Studie-Vertrauen-in-Medien-gesunken,medienkritik100.html

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s